柚子と鴨ダシで激変☆鴨がネギを背負った醤油ラーメン レシピ・作り方

柚子と鴨ダシで激変☆鴨がネギを背負った醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鴨肉の油と柚子の組み合わせで
醤油ラーメンが上品旨味に☆☆

材料(1人分)

  • マルちゃん生麺 醤油 1袋
  • 鴨肉 40g
  • ネギ 10g
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 柚子の皮 1.2g
  • 400ml

作り方

  1. 1 鴨肉・ネギ・柚子の皮・マルちゃん生麺を用意します。
  2. 2 熱したフライパンに鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで柚子の皮を細かく切って入れて。また焼いていきます。
  3. 3 焼き終わったら一旦別皿に鴨肉を移しネギを細かく刻みます。
  4. 4 鴨肉を焼いたそのままフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用しましょう☆沸騰後マルちゃん生麺を入れます。
  5. 5 麺がお好みの硬さまで解れたらお皿にうつします。
  6. 6 鴨肉を全体にひいてからその上に刻みネギを乗せます。
  7. 7 最後に糸唐辛子をひとつまみ中央に置いてできあがり☆

きっかけ

寒くて台所に立つのが 面倒なので簡単に作れる インスタントラーメンに 色んなアレンジをくわえる のにはまってます。

おいしくなるコツ

鴨肉に柚子の皮が無理な 場合柚子こしょうを少量 加えてもいいかと思います。

  • レシピID:1760037900
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆず万能ねぎ鴨肉醤油ラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン インスタントラーメン 鴨肉 ネギ
料理名
柚子と鴨ダシで激変☆鴨がネギを背負った醤油ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る