柚子と鴨ダシで激変☆鴨がネギを背負った醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん生麺 醤油 1袋
- 鴨肉 40g
- ネギ 10g
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 柚子の皮 1.2g
- 水 400ml
作り方
- 1 鴨肉・ネギ・柚子の皮・マルちゃん生麺を用意します。
- 2 熱したフライパンに鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで柚子の皮を細かく切って入れて。また焼いていきます。
- 3 焼き終わったら一旦別皿に鴨肉を移しネギを細かく刻みます。
- 4 鴨肉を焼いたそのままフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用しましょう☆沸騰後マルちゃん生麺を入れます。
- 5 麺がお好みの硬さまで解れたらお皿にうつします。
- 6 鴨肉を全体にひいてからその上に刻みネギを乗せます。
- 7 最後に糸唐辛子をひとつまみ中央に置いてできあがり☆
きっかけ
寒くて台所に立つのが 面倒なので簡単に作れる インスタントラーメンに 色んなアレンジをくわえる のにはまってます。
おいしくなるコツ
鴨肉に柚子の皮が無理な 場合柚子こしょうを少量 加えてもいいかと思います。
- レシピID:1760037900
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- 醤油ラーメン インスタントラーメン 鴨肉 ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ラーメンが上品旨味に☆☆