止まらない!手羽中のレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中は水分を拭き取ってから両面に塩コショウと味の素で下味を付けます。
その後、小麦粉をまぶしましょう。 - 2 フライパンに油を入れて火にかけ、皮目から焼いていきます。
-
3
カリッと焦げ目がついたら裏返します。
酒を入れてからフタをして2分ほど蒸し焼きにしましょう。 - 4 レモン果汁と黒胡椒を入れて水分が飛ぶまでさっと炒めます。
- 5 盛り付けて完成です!
きっかけ
無性に手羽を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味付けは始めの塩コショウだけなので気持ち多めに振ってもいいと思います。 手羽先で作っても美味しいですよ。 その場合は手羽中よりも塩コショウ多め、蒸し焼き長めで作りましょう。 キャベツの千切りとの相性もバツグンです。
- レシピID:1760037630
- 公開日:2020/11/25
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