止まらない!手羽中のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

止まらない!手羽中のレモンペッパー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
レモンの爽やかさと黒胡椒のパンチで食べだしたら止まらない味付けになってます。
飲みすぎ注意です。

材料(2人分)

  • 手羽中 15本前後
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 数振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 黒胡椒 お好きな量

作り方

  1. 1 手羽中は水分を拭き取ってから両面に塩コショウと味の素で下味を付けます。
    その後、小麦粉をまぶしましょう。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、皮目から焼いていきます。
  3. 3 カリッと焦げ目がついたら裏返します。
    酒を入れてからフタをして2分ほど蒸し焼きにしましょう。
  4. 4 レモン果汁と黒胡椒を入れて水分が飛ぶまでさっと炒めます。
  5. 5 盛り付けて完成です!

きっかけ

無性に手羽を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味付けは始めの塩コショウだけなので気持ち多めに振ってもいいと思います。 手羽先で作っても美味しいですよ。 その場合は手羽中よりも塩コショウ多め、蒸し焼き長めで作りましょう。 キャベツの千切りとの相性もバツグンです。

  • レシピID:1760037630
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
手羽中チキンソテービールに合うおつまみ簡単おつまみレモン
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