香味シャンタンでセロリとワンタン海鮮とろみスープ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリ・ワンタン・レンジで解凍したシーフードミックを用意します。
- 2 セロリを一口大にカットしたら熱した鍋で炒めます。
- 3 ある程度炒めたところでシーフードミックスと水を加え一煮立ち。
- 4 アクが出た場合はアク取りをし、その後香味シャンタンとワンタンを入れます。
- 5 片栗粉を用意し。鍋のスープ大さじ1程度すくい片栗粉を馴染ませ溶かしていきます。
- 6 最後に元の鍋に溶かした片栗粉を入れて全体にとろみを出すと
- 7 できあがり☆
きっかけ
セロリを使用したくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
シーフードミックスはレンジで 解凍した際の汁は捨てないで ダシとして使用してます。
- レシピID:1760037575
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海鮮ダシで自然な味