香味シャンタンでセロリとワンタン海鮮とろみスープ☆ レシピ・作り方

香味シャンタンでセロリとワンタン海鮮とろみスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
セロリと香味シャンタン
海鮮ダシで自然な味

材料(1~2人分)

  • セロリ 90g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 130ml
  • 香味シャンタン 小さじ1/2~1
  • ワンタン(又はワンタンの皮) 5枚
  • シーフードミックス 40g

作り方

  1. 1 セロリ・ワンタン・レンジで解凍したシーフードミックを用意します。
  2. 2 セロリを一口大にカットしたら熱した鍋で炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたところでシーフードミックスと水を加え一煮立ち。
  4. 4 アクが出た場合はアク取りをし、その後香味シャンタンとワンタンを入れます。
  5. 5 片栗粉を用意し。鍋のスープ大さじ1程度すくい片栗粉を馴染ませ溶かしていきます。
  6. 6 最後に元の鍋に溶かした片栗粉を入れて全体にとろみを出すと
  7. 7 できあがり☆

きっかけ

セロリを使用したくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

シーフードミックスはレンジで 解凍した際の汁は捨てないで ダシとして使用してます。

  • レシピID:1760037575
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
香味シャンタン ワンタン セロリ シーフードミックス
料理名
香味シャンタンでセロリとワンタン海鮮とろみスープ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る