白菜とツナと赤パプリカのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

白菜とツナと赤パプリカのマヨネーズ和え☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
さっぱり白菜サラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。電子レンジで3分ほど加熱し、あら熱をとる。
  2. 2 赤パプリカは細切りにする。
  3. 3 ①、②、ツナ缶、●をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどおいたら完成です!

きっかけ

マヨネーズとツナの味付けは間違いない! 娘はチーズ大好物!夫がチーズ好きで、めちゃ与えてたからでしょう。塩分大丈夫だろうか? 「もうチーズおしまい」でその場に泣き崩れるのが面白い。

  • レシピID:1760037249
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る