ツルムラサキde白和え(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーを敷いたザルに入れて、重しをして水切りをします。10分ほどしたら新しいキッチンペーパーに包んでギュッとしぼり、ボウルへ移します。
- 2 にんじん、こんにゃくをフライパンに入れます。お水、白だし、砂糖、しょうゆで煮汁がなくなるまで加熱します。
- 3 ツルムラサキは沸騰したお湯から茹でて、1分ほどしたらザルにあげて流水であら熱をとり、3センチに切って水気をしぼります。
- 4 豆腐をマッシャーや手でしっかり潰してなめらかにします。
- 5 すりごま、味噌を加えてなじませます。
- 6 ツルムラサキ、にんじん、こんにゃくを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)