ツルムラサキde白和え(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ツルムラサキde白和え(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを敷いたザルに入れて、重しをして水切りをします。10分ほどしたら新しいキッチンペーパーに包んでギュッとしぼり、ボウルへ移します。
  2. 2 にんじん、こんにゃくをフライパンに入れます。お水、白だし、砂糖、しょうゆで煮汁がなくなるまで加熱します。
  3. 3 ツルムラサキは沸騰したお湯から茹でて、1分ほどしたらザルにあげて流水であら熱をとり、3センチに切って水気をしぼります。
  4. 4 豆腐をマッシャーや手でしっかり潰してなめらかにします。
  5. 5 すりごま、味噌を加えてなじませます。
  6. 6 ツルムラサキ、にんじん、こんにゃくを加えて出来上がりです。

きっかけ

ツルムラサキを道の駅で安く購入したので、夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760037058
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る