あっさり豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方

あっさり豚肉の梅マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
梅でさっぱり、マヨネーズでコクうま!

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 350g
  • 梅干し 大1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 豚肉に1と☆の調味料を加え、よくもみ込んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を引いて、2の半量を焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  4. 4 フライパンをペーパーできれいに拭き、残りの漬け込んだ豚肉も同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめのさっぱり梅味のお肉が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

いっぺんに焼くより、二回に分けて焼いた方がきれいに焼けます。

  • レシピID:1760036919
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る