のっけごはん☆温泉卵とたらことしそのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットクックの内釜に卵と、かぶるくらいの水を入れ、「自動調理メニュー 温泉卵」で加熱します。40分くらいかかるのでまとめてたくさん作っておきましょう
- 2 器にごはんを盛り付け、①の卵を割り入れ、しょうゆをかけます。
- 3 しそをのせ、たらこ、マヨネーズを添えたら完成です。
きっかけ
たらこの消費期限が謎だったので食べてしまうぞ! 最近は冷蔵庫の食材を思い浮かべて、先にレシピを下書きして後で写真をとってます。レシピへの執念がすごい
- レシピID:1760036667
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません