味付けは醤油麹のみ!豚こま肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

味付けは醤油麹のみ!豚こま肉とニラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
やっつけ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5〜6cm幅に切る。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。醤油麹を揉みこみ、15分ほど常温でおいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②をいれてほぐしながら炒める。
  4. 4 2〜3分炒めて肉の色が変わったら①を入れ、さっと混ぜる。完成!

きっかけ

冷凍庫に豚肉があったので作ったんでしょうね! またメルカリ再開しよーかなー ちらっと発送に行く程度なら許される?と思うけど色んな意味で怖いな このまま冬までステイホームしてたら色白になれるかしら

  • レシピID:1760036198
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る