味付けは醤油麹のみ!豚こま肉とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5〜6cm幅に切る。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。醤油麹を揉みこみ、15分ほど常温でおいておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②をいれてほぐしながら炒める。
- 4 2〜3分炒めて肉の色が変わったら①を入れ、さっと混ぜる。完成!
きっかけ
冷凍庫に豚肉があったので作ったんでしょうね! またメルカリ再開しよーかなー ちらっと発送に行く程度なら許される?と思うけど色んな意味で怖いな このまま冬までステイホームしてたら色白になれるかしら
- レシピID:1760036198
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません