レンジでチン。ピーマンとミョウガの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- ミョウガ 1個
- ⭐︎ごま油 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⭐︎塩胡椒 ひとつまみくらい
作り方
- 1 ピーマンとミョウガを幅5ミリくらいに縦に細く切る。
-
2
耐熱ボウルに、ピーマン、ミョウガ、⭐︎を入れる。
ラップをかけて500Wレンジで2分加熱する。 - 3 粗熱が取れたらレンジから取り出して冷蔵庫で冷まして完成。
きっかけ
やみつきピーマンというよく出回っているレシピを参考に、簡単でよりさっぱり味の副菜を考えました。
おいしくなるコツ
食べる前に白ごまやかつお節など振っても美味しいです。
- レシピID:1760036166
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジのみの調理で楽ちんです!