レンジでチン。ピーマンとミョウガの簡単ナムル レシピ・作り方

レンジでチン。ピーマンとミョウガの簡単ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
簡単でさっぱり食べられる副菜です。
レンジのみの調理で楽ちんです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • ミョウガ 1個
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 ピーマンとミョウガを幅5ミリくらいに縦に細く切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、ピーマン、ミョウガ、⭐︎を入れる。
    ラップをかけて500Wレンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらレンジから取り出して冷蔵庫で冷まして完成。

きっかけ

やみつきピーマンというよく出回っているレシピを参考に、簡単でよりさっぱり味の副菜を考えました。

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまやかつお節など振っても美味しいです。

  • レシピID:1760036166
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンみょうが
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る