お肉を柔らかく!シンプル&簡単豚キムチ! レシピ・作り方

お肉を柔らかく!シンプル&簡単豚キムチ!
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
コンビニのカット野菜使用で具材がシンプル!手早く簡単に作れます!塩麹を塗る一手間だけでお肉が硬くならず美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉(薄切り肉) 200g
  • カット野菜(もやし、ニラ) 200〜230g
  • キムチ 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが(チューブ) 1cm
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って塩麹を塗って15分以上置いておく。
    ☆調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンへごま油を入れ、豚肉を強火で炒めて色が変わったら、野菜を入れ30秒程炒める
  3. 3 キムチを汁ごと全部入れ、☆調味料を入れて1分程度炒めて完成!

きっかけ

ガツンとしたものが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

塩麹で特売のお肉も柔らかく臭みなく仕上がります! 脂身が多いお肉の場合は野菜を入れる前にキッチンペッパーで余分な油を吸わせて拭き取って下さい^ ^

  • レシピID:1760036052
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしフライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る