お肉を柔らかく!シンプル&簡単豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切って塩麹を塗って15分以上置いておく。
☆調味料を合わせておく - 2 フライパンへごま油を入れ、豚肉を強火で炒めて色が変わったら、野菜を入れ30秒程炒める
- 3 キムチを汁ごと全部入れ、☆調味料を入れて1分程度炒めて完成!
きっかけ
ガツンとしたものが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
塩麹で特売のお肉も柔らかく臭みなく仕上がります! 脂身が多いお肉の場合は野菜を入れる前にキッチンペッパーで余分な油を吸わせて拭き取って下さい^ ^
- レシピID:1760036052
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません