豆腐ステーキの梅ソースかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの梅ソースかけ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
サッパリ梅ソースで美味しくいただけます(^o^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大1
  • 小口ネギ 1本
  • ☆梅干し 包丁でたたいたもの 2個分
  • ☆料理酒 大2
  • ☆醤油 大2/3

作り方

  1. 1 最初に木綿豆腐を1時間程水切りします。水切りしたら食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。小口ネギは輪切りにします。
  2. 2 片栗粉をまぶした豆腐を軽く焦げ目がつくくらいに両面焼きます。焼けたらお皿に盛り付けます。豆腐を焼いたフライパンに☆を入れ弱火で温めたら豆腐にかけます。小口ネギもふりかけて完成です♪

きっかけ

いつもと違う豆腐ステーキを食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760035909
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキの梅ソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る