スベリヒユ(ひょう)のからし和え レシピ・作り方

スベリヒユ(ひょう)のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりのれしぴ
かおりのれしぴ
ナゾノクサブログでお伝えした「スベリヒユ」

からし和えにしようと思います

材料(2人分)

  • スベリヒユ 両手一杯
  • カラシチューブ 4センチ
  • 白だし おおさじ2~

作り方

  1. 1 スベリヒユはよく洗って細かな泥を落とします。葉っぱが落ちやすいので取れたてがベストです。

    根っこは食べないので切り落としてまた植えます⤴️
  2. 2 ほうれん草なんかと同じように沸騰したお湯でゆでます。

    1分くらいでしょうか。
    色が変わったら引き上げて
    食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 ボウルにカラシと白だしをいれて混ぜて

    溶けたところにスベリヒユをいれて混ぜます。

きっかけ

石垣島のホテルビュッフェでであってからあまりの美味しさに虜になりました。 庭にはえてるサプリテントです⤴️

おいしくなるコツ

スベリヒユは粘りの出る野草です。 そのくせをいかして、ゆで時間を変えていきましょう。

  • レシピID:1760035750
  • 公開日:2020/07/06
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夏バテ対策
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野草 節約 自然食 スベリヒユ
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つくったよレポート(1件)

  • mogumin
    mogumin
    2020/07/28 18:32
    スベリヒユ(ひょう)のからし和え
    少しですが作ってみました。
    簡単で美味しくてタダ❤️

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