メインにできる‼️中華風ポテトマサラダ レシピ・作り方

メインにできる‼️中華風ポテトマサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かおりのれしぴ
かおりのれしぴ
夏野菜をさっぱり中華なポテトサラダに仕上げました‼️マヨネーズフリーなのでからだにも優しい⤴️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。

    オイスターソースと塩を写し忘れました。

    トマト用のお湯を少し鍋かティファールで沸かして、ジャガイモはお鍋に入れます
  2. 2 ジャガイモは圧力鍋で10分またはレンジでひっくり返しながら3分3分様子見2分。

    キクラゲをぬるま湯につけて戻します。
  3. 3 あじが染みやすくするためにトマトは湯剥きします❗️
    皮に十字に切れ目をいれてお湯につけます。

    鍋でやるのが面倒だったらティフォールでお湯沸かして、器にいれてつけます。
  4. 4 お湯から出して水道水にさっと通すと剥けます❗️

    面倒だったら剥かずにいきましょう⤴️
  5. 5 トマトは半分にしてざっくりカット
  6. 6 器にいれておきます。
  7. 7 きゅうりは輪切りでボウルに

    これも大きさは好みで大きめでも美味しいです
  8. 8 梅干しを叩いてさらにボウルへ
  9. 9 ざっくり混ぜて
  10. 10 トマトもいれて混ぜます。

    ここでゴマ油、オイスターソース、お酢、混ぜちゃっていいです。
  11. 11 戻したキクラゲを
  12. 12 ざっとしてまぜる
  13. 13 この段階で食べても美味しい。
    冷たい麺にのせても、春雨いれても美味しいです。
  14. 14 皮を剥いたじゃがいもをカット

    潰しても大丈夫
  15. 15 ざっくり混ぜて、あじが足らなければ塩、にんにくチューブでもたしてください。

    添加物気にならないかたは創味シャンタンとか鶏ガラスープのもと少量足しても⭕️
  16. 16 ちぎりレタスにのせるとさらにはなやかになります⤴️

    コツは美味しい野菜を使うこと。

    季節の時に季節のものを。

きっかけ

夏野菜がたくさん届いたので作ってみました。マヨネーズを使わないポテトサラダが好きです。

おいしくなるコツ

野菜が旬で美味しい時期に作ってください⤴️

  • レシピID:1760035714
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりきくらげじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
かおりのれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る