桃と紅茶のゼリー レシピ・作り方

桃と紅茶のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
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粉ゼラチンを使って簡単にできます♪

材料(4人分)

  • 紅茶飲料(ペットボトル) 400ml
  • 白桃の缶詰 50~60g
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉ゼラチン 10g
  • お湯 100ml
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は写真の紅茶と粉ゼラチンを使用しました。
  2. 2 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかす。
  3. 3 2に紅茶と砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 40分ほどして半分ぐらい固まったら、小さく切った白桃を入れて更に冷やし固める。
  6. 6 固まったら、はちみつをかけていただきます(^人^)

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて♪

  • レシピID:1760035548
  • 公開日:2020/07/12
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