爽やかレモンだしのツナマヨ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 大葉 2〜3枚
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- 白だし(orめんつゆ) 適量
- レモン汁 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで解凍し冷水で冷やす
器に白だしと希釈用の冷水(or氷)とレモン汁を入れておく -
2
大葉を細長く切って、ツナとマヨネーズと混ぜる
だしの器にうどんとツナマヨを盛って、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
家にある食材で簡単にランチを済ませたくて
おいしくなるコツ
コツはないです!トマトなどが有れば彩り的にも栄養的にも良かったですが… ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい
- レシピID:1760035443
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません