爽やかレモンだしのツナマヨ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

爽やかレモンだしのツナマヨ冷やしうどん♪
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
少ない材料で簡単に一食!大葉とレモンの爽やかな香りで食欲がなくてもサッパリと食べれます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍し冷水で冷やす
    器に白だしと希釈用の冷水(or氷)とレモン汁を入れておく
  2. 2 大葉を細長く切って、ツナとマヨネーズと混ぜる
    だしの器にうどんとツナマヨを盛って、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

家にある食材で簡単にランチを済ませたくて

おいしくなるコツ

コツはないです!トマトなどが有れば彩り的にも栄養的にも良かったですが… ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい

  • レシピID:1760035443
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)レモンツナ缶アレンジうどん
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る