☆砂糖不使用☆純ココアでつくる甘々チョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料
(ココナッツオイル撮り忘れた)
フードプロセッサーを使って作ります。
ゴムベラとお好みの型があるといいです。 - 2 すべての材料を一気に混ぜれる場合は作り方7へ
-
3
我が家のフードプロセッサーは水っぽいと飛び散るのでデーツと甘酒を先にかけます。
(混ぜれる順番はお好みで) - 4 次にアボカドとはちみつ、メープルシロップをいれてまわします。
- 5 ココアを投入してまわす。
- 6 豆乳とココナッツオイルを加えて混ぜたらこんな感じに!
- 7 今回は100均に売ってたシリコンの型を使いました!
- 8 一時間程冷凍庫で冷やして完成!
- 9 余ったチョコはパンやクッキーにつけてもいいですが、冷やした方が美味
きっかけ
生理前にチョコレートが食べたくなる。 前日に作って翌日の食欲に備えます(о´∀`о) 冷たいので温かいお茶と一緒に~ (溶けやすいので注意)
おいしくなるコツ
甘味はお好みで! 色々な栄養素を含んだものを作りたくて4種類の甘味を使ってます。 豆乳は牛乳やその他の植物性ミルクで代用できます。 牛乳はココアのポリフェノールの吸収を阻害してしまうので豆乳や植物性ミルクがオススメです!
- レシピID:1760035365
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い物我慢しない!
全量:約209kcal
一本あたり:約47kcal