ごぼうを大量消費!砂肝とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

ごぼうを大量消費!砂肝とごぼうの甘辛煮♪
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
甘辛の味付けがごはんにも合いますし、おつまみとしても美味しいです!作り置きのおかずとしてもいいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗って、皮ごと細切りにして水にさらし、アクを抜く
    砂肝は銀皮を取る下処理をし、薄くスライスし水で洗う
  2. 2 フライパンに酒を入れ、一煮立ちさせ、☆調味料を入れ砂肝とゴボウを入れ煮詰める
    ずっと弱火〜中火の火加減です
  3. 3 煮詰まってきたらはちみつとごま油を入れて照りでテカテカしてきたら完成!

きっかけ

ごぼうを消費したくて

おいしくなるコツ

写真は1人前です。 ゴボウは皮ごと食べる方が栄養が取れるみたいなので皮ごと使用してます! 最後に山椒や一味唐辛子を振りかけると味が引き締まって大人の味になります^ ^

  • レシピID:1760034984
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜きんぴらごぼう砂肝
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る