ピリコク旨!豚肉とズッキーニとチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

ピリコク旨!豚肉とズッキーニとチンゲン菜の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豆板醤&マヨネーズでピリ辛コク旨!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、⭐を加えもみ込む。
    片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じて振りながらまぶし、10分ほど置く。
  2. 2 ズッキーニを縦に切り、薄い半月切りにする。
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておく。
    まいたけは小房にほぐしておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱しマヨネーズを入れ、溶けかけてきたら豚肉と豆板醤を入れて炒める。
  4. 4 3にズッキーニとチンゲン菜の茎を加え2分ほど炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉とまいたけも加え、しんなりしてきたら★を混ぜ合わせたタレを回し入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ごはんがすすみそうなメニューを考えました♪

  • レシピID:1760034937
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜ズッキーニ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る