豆乳のスパイスチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シナモンは半分に折っておく。カルダモンは包丁かスプーンなどで叩いて潰す。皮と種ごと使う。
- 2 ミルクパンに水とスパイス、生姜を入れて火にかける。煮たってから1分ほど煮出す。
- 3 紅茶を加えて1分煮る。豆乳を加えてさらに2分半煮る。豆乳を加えてからは沸騰させない程度の弱火で煮る。
- 4 火を止めて砂糖を溶かす。茶こしなどで濾しながらコップに注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)