ガーリックシュリンプのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガーリックシュリンプの素1袋をむきエビにかけ、冷蔵庫で5分ほど寝かせる
- 2 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、むきエビを炒める。火が通ったら一度皿にあける
- 4 フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマン、赤パプリカを1加えて分ほど炒め皿にあける
- 5 ご飯をボウルに入れ、卵とガーリックシュリンプの素1袋を入れてよく混ぜる。
- 6 トマトをサイコロ切りにし、5のご飯と混ぜる
- 7 フライパンにバターを溶かし、6のご飯、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、むきエビをさっくりと混ぜる
- 8 塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません