お昼にぴったり!佃煮チャーハン レシピ・作り方

お昼にぴったり!佃煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
佃煮の甘みがチャーハンに奥深さを持たせてくれます。
普段佃煮を食べないお子さまも、チャーハンだったらきっと食べてくれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  2. 2 溶き卵を加えます。
  3. 3 卵が半熟のスクランブルエッグになったらご飯を加えて炒めます。
    ご飯のダマをほぐしながら、一粒一粒に卵と油をコーティングするイメージで炒めましょう。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら佃煮、刻んだ青ネギ、すべての調味料を加えてさらに炒めて味を馴染ませます。
  5. 5 盛り付けて完成です!

きっかけ

佃煮をたくさん頂いたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回使った佃煮は大きすぎました。細かく刻んでから入れたほうが良かったです。 青ネギは刻んでから冷凍しておくと炒め物やラーメンのトッピングなどにすぐ使えて便利ですよ。

  • レシピID:1760034119
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)佃煮
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る