焼売でお手頃☆チャパグリ(韓国B級グルメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ノグリ、チャパゲティをそれぞれ袋から出し、麺と火薬をたっぷりの熱湯で3分茹でます。
- 2 茹でてる間にフライパンに油をひき、焼売(または牛肉)を炒めます。
- 3 茹で汁をお玉一杯分、器にとっておきます。
-
4
2に、水気を切った麺、袋に入っていたオイルと2種類の粉末スープ、お玉1杯分の茹で汁を
加えて汁気がなくなるまで、
さっと炒めます。
(ごげやすいので注意) - 5 好みですりごま、ネギ、マヨネーズ、刻みのりなどをトッピングします。
- 6 新しくオープンした雑貨屋さんでそれぞれ1袋220円程で売っていました!
きっかけ
映画「パラサイト」に出てくるオリジナルB級グルメがテレビで話題になってて、ずっと試してみたいと思っていました。
おいしくなるコツ
粉末スープは炒めすぎると、こげくさくなるので気をつけてください。
- レシピID:1760033939
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
焼売を牛肉にすれば、映画「パラサイト」に出てくる
本格チャパグリになります。
ピリ辛の太麺焼きそばのような味です。