白菜とさつま揚げのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とさつま揚げのピリ辛マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
柔らか白菜を豆板醤でピリ辛に味付けしました♪

材料(4人分)

  • 白菜 4、5枚
  • さつま揚げ 2枚
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐豆板醤 小さじ1/2
  • 鷹の爪(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をサッと塩茹でし、ザルに上げ、冷めてから水気を絞る。
  2. 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 ⭐でマヨダレを作る。
  4. 4 ボウルで白菜、さつま揚げをマヨダレで和え、鷹の爪を散らして出来上がり。

きっかけ

白菜が安売りしていたので、冷蔵庫にある食材で一品作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げでなくても、平天、丸天、練り物ならなんでもOkです。 より辛いのがお好みの方は、豆板醤を多めに入れて味を調整してください。

  • レシピID:1760033772
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る