白菜とさつま揚げのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をサッと塩茹でし、ザルに上げ、冷めてから水気を絞る。
- 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。
- 3 ⭐でマヨダレを作る。
- 4 ボウルで白菜、さつま揚げをマヨダレで和え、鷹の爪を散らして出来上がり。
きっかけ
白菜が安売りしていたので、冷蔵庫にある食材で一品作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げでなくても、平天、丸天、練り物ならなんでもOkです。 より辛いのがお好みの方は、豆板醤を多めに入れて味を調整してください。
- レシピID:1760033772
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません