スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約30分
おちく
おちく
寒い日に温まるスープです。クラシルさんのレシピを参考に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、薬味ネギは小口切りにする
    にんにくは輪切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒める
  3. 3 アサリ、キムチ、唐辛子、水、鶏ガラの素、みりん、豆腐(サイコロ切り)を鍋に入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら薬味ネギと卵を入れ、余熱で火を通す

きっかけ

寒い日に温まるスープが飲みたくて

  • レシピID:1760033686
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る