黒ごま入り⭐バナナとさつまいもの豆乳ケーキ レシピ・作り方

黒ごま入り⭐バナナとさつまいもの豆乳ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
フォーク一本で潰す、混ぜる、切るをやっちゃいます。手間をトコトンはぶいた手抜きケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、皮をむいて、3センチ角、5mm幅位に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 1のさつまいもを平らな耐熱皿に並べ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱し、フォークで潰す。
  3. 3 オーブンを予熱で180℃にしておく。
  4. 4 ボウルにホットケーキミックス、豆乳、砂糖、卵、黒ごまを入れ、フォークで混ぜる。
  5. 5 バナナをフォークで5mm幅の輪切りにザクザク切りながら、4に投入。2のさつまいもも投入し、混ぜ合わせる。
  6. 6 ケーキ型にクッキングシートを敷く。
  7. 7 5を型に流し入れ、余熱180℃にした、オーブン下段で40分焼く。

きっかけ

あるもので、時短、手間要らずのケーキを考えて作りました♪

  • レシピID:1760033124
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキバナナケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る