黒ごま入り⭐バナナとさつまいもの豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ1
- 豆乳 150cc
- 卵 1個
- さつまいも 100g
- バナナ 小さめ1本
- すり黒ごま 10g
作り方
- 1 さつまいもを洗い、皮をむいて、3センチ角、5mm幅位に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 1のさつまいもを平らな耐熱皿に並べ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱し、フォークで潰す。
- 3 オーブンを予熱で180℃にしておく。
- 4 ボウルにホットケーキミックス、豆乳、砂糖、卵、黒ごまを入れ、フォークで混ぜる。
- 5 バナナをフォークで5mm幅の輪切りにザクザク切りながら、4に投入。2のさつまいもも投入し、混ぜ合わせる。
- 6 ケーキ型にクッキングシートを敷く。
- 7 5を型に流し入れ、余熱180℃にした、オーブン下段で40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)