パリパリ大根サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スライサーで薄切りにした大根を2cm幅のざく切りにし、塩もみしておきます。
- 2 水気が出たら軽く絞ってボウルにいれ、ツナと調味料をすべていれ、あえます。ツナの油も入れます。
- 3 お皿にもり、上に手で軽く握って砕いた麺とちぎった海苔をかけて出来上がりです!
きっかけ
生野菜をあまり食べない主人ですが、コンビニでパリ麺サラダを購入しているのをみて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナの場合はオリーブオイルを少し足してください。
- レシピID:1760033079
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません