イタリア〜ン♪ピザ風目玉焼きの焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ケチャップ 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、ケチャップで4〜5cmの円を描きます。その中に粉チーズをふりふり!
- 2 ケチャップの中に黄味がくるように、卵を割り入れます!
-
3
そのまま3分ほど加熱しましょう!
ケチャップが焦げやすいので、やや弱火で! -
4
こんな感じになりました!!
黄味がお好みの固さになるまで加熱してください♪ - 5 そっとお皿にうつして完成です!
きっかけ
いつもと違う目玉焼きが食べたくて。 夫はいつも家族みんなで買い物に行きたがるのですが、あっちへフラフラ〜こっちへフラフラ〜のゆっくりお散歩型タイプ。私は目的のものだけ買ってよそ見しないタイプ。ストレスがたまるので一人で行かせてと断ってます笑
おいしくなるコツ
もちろん調味料を上にかけてもおいしいです。焦げ付きやすいので、今回はフライパンで加熱できるクックパーを使用しました。 ネットスーパーでどっさり食材を頼んだので、また色々作るぞー!!みなさん家族とスーパーに買い出しに行ったりしますか?
- レシピID:1760033067
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません