イタリア〜ン♪ピザ風目玉焼きの焼き方☆ レシピ・作り方

イタリア〜ン♪ピザ風目玉焼きの焼き方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ケチャップと粉チーズをかけて食べる…のではなく、下にしいて焼いてみました!

材料(2人分)

  • 2個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ケチャップで4〜5cmの円を描きます。その中に粉チーズをふりふり!
  2. 2 ケチャップの中に黄味がくるように、卵を割り入れます!
  3. 3 そのまま3分ほど加熱しましょう!
    ケチャップが焦げやすいので、やや弱火で!
  4. 4 こんな感じになりました!!
    黄味がお好みの固さになるまで加熱してください♪
  5. 5 そっとお皿にうつして完成です!

きっかけ

いつもと違う目玉焼きが食べたくて。 夫はいつも家族みんなで買い物に行きたがるのですが、あっちへフラフラ〜こっちへフラフラ〜のゆっくりお散歩型タイプ。私は目的のものだけ買ってよそ見しないタイプ。ストレスがたまるので一人で行かせてと断ってます笑

おいしくなるコツ

もちろん調味料を上にかけてもおいしいです。焦げ付きやすいので、今回はフライパンで加熱できるクックパーを使用しました。 ネットスーパーでどっさり食材を頼んだので、また色々作るぞー!!みなさん家族とスーパーに買い出しに行ったりしますか?

  • レシピID:1760033067
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る