豚ひき肉を使った生姜焼き レシピ・作り方

豚ひき肉を使った生姜焼き
  • 約30分
おちく
おちく
簡単美味しい♪
丼ものとしても使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りに。ネギは輪切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、ネギ、油揚げを炒め、一度皿にあける
  3. 3 ひき肉を炒め、2の野菜と混ぜる
  4. 4 醤油と生姜をかき混ぜ、3と混ぜる。仕上げに胡椒を振って出来上がり♪

きっかけ

豚の生姜焼きをひき肉でアレンジしました

  • レシピID:1760033064
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る