とんかつ肉と椎茸大葉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

とんかつ肉と椎茸大葉の粒マスタード炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大葉の香りと粒マスタードで ご飯も進みますよ…^_^ お弁当にも良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • とんかつ肉用肉 2枚
  • 大葉 2枚
  • 椎茸 2個
  • ☆粒マスタード 大2/3
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。とんかつ肉は太めの細切りに椎茸と大葉は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚肉と椎茸を炒めます。肉に火が通ったら☆と大葉を加えて炒めます。
  2. 2 炒まったら お皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

とんかつ肉をいつもと違う味つけで食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760032573
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
関連キーワード
粒マスタード とんかつ肉 お弁当のおかず おつまみ
料理名
とんかつ肉と椎茸大葉の粒マスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る