我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪ レシピ・作り方

我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
アンサーレシピ!白身のドゥルンとした感じは嫌いだけど半熟で食べたいという方、少しでも早く焼きたい方におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 この焼き方は、フライパンに卵がくっつかないことが大切です!
    ・テフロン加工のフライパンを使う
    ・油を多めにひく
    ・クックパーを使う
    など、工夫しましょう。
    私はクックパーです!
  2. 2 ※注意※
    クックパーはフライパンで加熱可能なものを使用してください。
  3. 3 フライパンに火をつけ、卵を落として加熱します。だいたい2分焼きます。
  4. 4 白身が固まり、箸で持ち上げられるくらいになったら…
  5. 5 パタンと畳むようにひっくり返して表面を焼きます。慣れない方はフライ返しで!
    私は半熟で食べたいので10秒くらいで火を止め、余熱で火を通しています。お好みで加熱時間を決めてください。
  6. 6 白身のドゥルンは消えたのに黄身は超半熟です!

きっかけ

私と妹が白身のドゥルンが嫌いだったので、少しでも早く焼けるように?、我が家ではこの焼き方でした!

おいしくなるコツ

15回に1回くらいはひっくり返す時に黄身を割ってしまいます!挑戦的な焼き方です。 なるべく新しい卵を使いましょう!

  • レシピID:1760032478
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/25 15:07
    我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪
    きれいに仕上がりました★ごちそうさまです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 12:39
    我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪
    半熟で美味しくいただきました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/29 06:13
    我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪
    美味しかったです(^o^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/22 08:33
    我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪
    白身はしっかり、黄身とろ〜り。大好きコンビネーションがスグデキ、幸せ朝ごはんをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る