切って焼くだけ♪あつあつ焼きトマト レシピ・作り方

切って焼くだけ♪あつあつ焼きトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
おいしい夏野菜のトマト。生のまま食べると体が冷えませんか?あったかトマトにするとパクパク食べやすい♪パセリなどを散らしておもてなしにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはスライスします。魚焼きグリルの上にアルミホイルをしき、その上にトマトを並べます。
  2. 2 トマトの上に切ったスライスチーズをのせます。私は手でちぎってのせています。
  3. 3 塩・こしょうをふり、全体にたらーっとオリーブオイルをかけます。強火で5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

トマトをたくさんもらうことがあるのですが、そのまま食べるとどうも体が冷える…。試しに切って焼いてみたらあたたかくて食べやすい!加熱すると栄養価も高まるとか★

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくようにすると、香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1760032162
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/08 06:17
    切って焼くだけ♪あつあつ焼きトマト
    朝食においしくいただきました。☆彡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/19 18:29
    切って焼くだけ♪あつあつ焼きトマト
    ホイルに並べるに忍びない熟れ熟れさんだったのでグラ皿で真似っこ。ぐじゅぐじゅトマトをごまかした、とも言えますが確実においしい足し算のあったかおかずをドモゴチソ様
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/03 10:38
    切って焼くだけ♪あつあつ焼きトマト
    ソーセージをのせて離乳食にアレンジしました!子どもがパクパク食べましたよ!簡単おいしい、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る