鶏むね肉と新玉ねぎの梅炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎの梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな調味料の簡単な炒めものです!さっぱりとしているので暑い時期にもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎは薄切りにする

    細ねぎは小口切りにする

    梅干しはタネをとって包丁で叩く

    鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒、塩をもみこみ、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、焼き色がついたら返して端に寄せ、玉ねぎを入れる
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、梅干し、しょうゆを加えてからめる
  4. 4 器に盛り、細ねぎ、ごまをちらせば出来上がりです

きっかけ

梅干し大好き夫の夕飯に作りました。 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

  • レシピID:1760031504
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策お弁当のおかず全般300円前後の節約料理梅干し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る