鶏むね肉と新玉ねぎの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎは薄切りにする
細ねぎは小口切りにする
梅干しはタネをとって包丁で叩く
鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒、塩をもみこみ、小麦粉を薄くまぶす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、焼き色がついたら返して端に寄せ、玉ねぎを入れる
- 3 鶏肉に火が通ったら、梅干し、しょうゆを加えてからめる
- 4 器に盛り、細ねぎ、ごまをちらせば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません