甘さ控えめ☆ココアクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 室温に戻したバター(25度設定でレンチンでもOK)に砂糖をよく混ぜます。
- 2 1に小麦粉とココアと塩を入れ、手早く混ぜます。ある程度混ざったら手でひとまとめにします。
- 3 一口大に分けて、手で丸めて潰し、オーブン皿に並べます。
- 4 170度に予熱したオーブンで20分程度焼いて出来上がり!
きっかけ
私はなるべくグルテンフリー生活をしていますが、主人用には小麦粉も使っています。小麦粉を定期的に消費しないと消費期限超えちゃいそうなので作りました^_^
おいしくなるコツ
麺棒で伸ばして型抜きして…が面倒なので、手で丸めて潰して形を作りました(^-^; 生地を16個に分けると、ちょうど良かったです。
- レシピID:1760031477
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません