牛肉の野菜炒め レシピ・作り方

牛肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
r6y1c2
r6y1c2
時間をかけたくない時に簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、しいたけは3mm、玉ねぎは5mm幅ぐらいのスライス切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉を炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを入れ炒めます。
    しんなりしてきたらしいたけを入れ1分程炒めます。
  4. 4 オイスターソースを入れて、焼肉のタレを2回し入れ炒めます。
    完成。

    味が薄い濃いは好みがあるので焼肉のタレは好みで調整して下 さい。

きっかけ

味付けを何にしようかと迷っていてこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

タレをかけた後に炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1760031430
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/12/31 00:13
    牛肉の野菜炒め
    簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る