牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、しいたけは3mm、玉ねぎは5mm幅ぐらいのスライス切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉を炒めます。
-
3
ある程度火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを入れ炒めます。
しんなりしてきたらしいたけを入れ1分程炒めます。 -
4
オイスターソースを入れて、焼肉のタレを2回し入れ炒めます。
完成。
味が薄い濃いは好みがあるので焼肉のタレは好みで調整して下 さい。
きっかけ
味付けを何にしようかと迷っていてこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
タレをかけた後に炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1760031430
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/12/31 00:13簡単にできて美味しかったです。