砂肝とキャベツのポン酢炒め☆わさび風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る※芯は薄切りにします
生姜はみじん切りにする -
2
砂肝は水洗いして水気を切ったら真ん中で半分に切り、それぞれ切り込みを入れる
→わさびを揉み込む - 3 フライパンを温めてごま油をしき、砂肝を入れて色が変わるまで炒めたら、蓋をして3~4分蒸し焼きにする
- 4 生姜を加えてかおりが立つまで炒めたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、ポン酢をからめれば出来上がりです
きっかけ
砂肝がお安かったので簡単な炒めものにしてみました。下味にわさびを揉んだらちょっとしたクセ?みたいなものがやわらぐかなと思いました。
- レシピID:1760031326
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/22 19:10ワサポンいいですね。大人味。