砂肝とキャベツのポン酢炒め☆わさび風味 レシピ・作り方

砂肝とキャベツのポン酢炒め☆わさび風味
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
砂肝の下味にねりわさびを使い、風味を出してみました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る※芯は薄切りにします

    生姜はみじん切りにする
  2. 2 砂肝は水洗いして水気を切ったら真ん中で半分に切り、それぞれ切り込みを入れる

    →わさびを揉み込む
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、砂肝を入れて色が変わるまで炒めたら、蓋をして3~4分蒸し焼きにする
  4. 4 生姜を加えてかおりが立つまで炒めたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、ポン酢をからめれば出来上がりです

きっかけ

砂肝がお安かったので簡単な炒めものにしてみました。下味にわさびを揉んだらちょっとしたクセ?みたいなものがやわらぐかなと思いました。

  • レシピID:1760031326
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/22 19:10
    砂肝とキャベツのポン酢炒め☆わさび風味
    ワサポンいいですね。大人味。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る