レンジで簡単!小松菜の海苔入りお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いをし、根元を落として3~4cmに切り、軽く水を切ってボウルに入れ、しょうゆをまぶす
- 2 ラップをかけ、レンジに3分かけたら取り出し、焼き海苔をちぎって混ぜれば出来上がりです
きっかけ
お土産でいただいた味付け海苔を消費したくて。作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
少し時間をおくとより味がなじみます。 味付け海苔はご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031291
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません