レンジで簡単!小松菜の海苔入りお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の海苔入りお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は3つだけ、おまけにレンジにかけるだけの簡単なおかずです。お弁当にも(^^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをし、根元を落として3~4cmに切り、軽く水を切ってボウルに入れ、しょうゆをまぶす
  2. 2 ラップをかけ、レンジに3分かけたら取り出し、焼き海苔をちぎって混ぜれば出来上がりです

きっかけ

お土産でいただいた味付け海苔を消費したくて。作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

少し時間をおくとより味がなじみます。 味付け海苔はご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031291
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般小松菜のおひたし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る