簡単!かぶの葉とちくわの煮浸し レシピ・作り方

簡単!かぶの葉とちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単でお財布にもやさしいおかずです!お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3~4cmの食べやすい大きさに切る

    ちくわは斜め5~6mm幅に切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、かぶの葉、ちくわを炒める
  3. 3 しんなりしたら、水、めんつゆを入れ、やわらかくなるまで煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
  4. 4 ※使用しためんつゆです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用の物によりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031267
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る