圧力鍋でブリかま煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋でブリかま煮☆
  • 約30分
おにゃぱ
おにゃぱ
ブリのかまは脂がのってて美味しい!ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • ブリのかま 2切
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリのかまに熱湯をかけ、霜ふりにします。
  2. 2 圧力鍋に●の材料を全て入れ、1を入れます。高圧の設定で強火にかけ、圧がかかったら弱火にして30分で火を止めます。
  3. 3 自然に圧が下がったら蓋を開けて出来上がり!

きっかけ

ブリのかまは美味しいけど、美味しく焼くの難しいし食べにくいなぁと思いまして。圧力鍋で骨ごと柔らかくして食べちゃおうと思いました(*^^*)ほったらかしで楽ちん☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめのレシピです。我が家の圧力鍋だと30分くらいで骨まで柔らかくなります^_^

  • レシピID:1760031256
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり圧力鍋で作る魚介のおかず
おにゃぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る