塩もみキャベツと鶏むね肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみこみ10分ほどおく
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒をもみ、塩、こしょうをまぶし、10分ほどおく
※時間外 -
2
1のキャベツの水気をよくしぼる
鶏肉は片栗粉をまぶす
しめじは石づきを落としてほぐす
生姜は千切りにする - 3 フライパンを温めごま油をしいて鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して端に寄せ、空いたところに生姜、しめじ、キャベツを入れて炒める
-
4
野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
※味をみてお好みで塩は加えなくても(^^)b
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません