豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 蓮根 160g
  • 椎茸 2個
  • 大葉 2枚
  • ☆ニンニク チューブ使用 2cm
  • ☆みりん 大3
  • ☆味噌 大1/2
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り大葉は 千切りにします。蓮根は皮をむき食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ椎茸 蓮根 豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って椎茸がしんなりしてきたら☆と大葉を加えて さっと炒めて お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚バラ肉と大葉を使って 一品作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760030871
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 豚バラ肉 お弁当のおかず 蓮根
料理名
豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る