包まないから簡単! たこ焼器で焼売風餃子 レシピ・作り方

包まないから簡単! たこ焼器で焼売風餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
包むの面倒だから、タコ焼き器で見た目は焼売な餃子
熱々が食べれます!

材料(数人分)

  • A 豚ミンチ 200g位
  • A 白菜 2~3枚(大きさによる)
  • A 創味シャンタン(中華調味料) 大さじ1強
  • A ごま油 大さじ1強
  • A おろししょうが 大さじ1くらい
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 白菜を細かめのみじん切りにする。
  2. 2 Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 タコ焼き器に餃子の皮を1枚ずつ置き、手順2の餃子の種を入れ、電源を入れ蓋をして、焼く。
    焼き時間は、その都度調整あり。
  4. 4 2,3分焼いたら、水を少し加え蓋をし蒸し焼きにして仕上げる。

きっかけ

包むのが面倒だったから

おいしくなるコツ

ホットプレートのたこ焼きプレートを使っているので火加減は機種によって変換ありです。 白菜を生のまま使っているので、ちゃんと包んでタコ焼き器やフライパンで焼くとジューシーで小籠包のような餃子になりました。

  • レシピID:1760030653
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食その他のホットプレートで作る料理その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 包まない餃子 ホットプレート 小籠包
料理名
簡単生餃子
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/10 18:55
    包まないから簡単! たこ焼器で焼売風餃子
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る