豚ひき肉と大根のそぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆と★を それぞれ混ぜ合わせておきます。大根は半月切りに シメジは食べ易く切ります。生姜は みじん切りにします。鍋に油を入れ生姜を炒めます。
- 2 生姜の香りがしてきたら豚ひき肉を炒め火が通ったらシメジと大根を加えてさっと炒めます。 ☆を鍋に入れ大根が柔らかくなるまで煮ていきます。柔らかくなったら★を回し入れ絡めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚ひき肉と大根のそぼろ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません