豚ひき肉と大根のそぼろ餡かけ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根のそぼろ餡かけ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
生姜の効いた 豚ひき肉のそぼろ餡かけです(^-^)大根も柔らかくて美味しいですよ…(^_^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆と★を それぞれ混ぜ合わせておきます。大根は半月切りに シメジは食べ易く切ります。生姜は みじん切りにします。鍋に油を入れ生姜を炒めます。
  2. 2 生姜の香りがしてきたら豚ひき肉を炒め火が通ったらシメジと大根を加えてさっと炒めます。 ☆を鍋に入れ大根が柔らかくなるまで煮ていきます。柔らかくなったら★を回し入れ絡めたら完成です♪

きっかけ

大根が安く手に入ったので作ってみました(^。^)

  • レシピID:1760030348
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 大根 豚ひき肉 餡かけ
料理名
豚ひき肉と大根のそぼろ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る