豚ばら茄子と長芋とピーマンのさっぱり煮++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子は縦に2~3等分の長さに切り、更に縦4等分して豚ばら肉を巻きます。
- 2 長芋は半分の長さにし、茄子と同じ位の大きさに切り揃え、ピーマンも同じ位の大きさに切ります。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1の巻き終わりを下にして並べ、軽く塩胡椒をして、※を加えて焼き色を付けていきます。
- 4 3に2を加え、合わせて炒めます。
- 5 野菜に火が通ってきたら、★を加えます。
- 6 ぽん酢の酸味がお好み加減に飛んで、具材に味が染み込んだら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません