離乳食にも☆ゆで卵の黄身で作るミモザ卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
魅茶子
離乳食中期、初めて卵を食べさせる時には、ゆで卵の卵黄からですね。ミモザ卵を作れば、少量を取りやすいし、残れば家族のご飯のトッピングにも、冷凍保存もできます♩
材料(1人分)
- ゆで卵の黄身 1個
作り方
-
1
ゆで卵を作る
※水から卵を入れ、沸騰してから15分。固ゆでにします - 2 殻をむいて、白身は家族のサラダに、黄身は取っておきます
-
3
ザルの上に黄身を置いて、スプーンなどで押し付けてザルを通します。こす感じです。
※茶漉しでもいいけど、目が細かすぎるので、わたしはいつもザルです - 4 できあがり。余ったらラップに小分けにして冷凍します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)