ハンバーグシチュー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※は、みじん切りにし、600wレンジで1分半加熱し、キッチンペーパーで水気を絞り、粗熱を取っておきます。
- 2 人参は一口サイズに切り、きのこはほぐしておきます。
-
3
1と★を捏ね、食べやすい大きさに成形し、サラダ油をひいて温めた厚めのフライパンで両面焼きます。
(中まで火が通っていなくてOK) - 4 3の空いたスペースに2の人参を加え、軽く炒めます。
- 5 4にきのこと☆を加え、沸いてくるまで加熱します。
- 6 5のシチューミクスを加えてよく混ぜ、とろみが出てきたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/05/31 23:23にんじんなしですが美味しかったです(*^^*)