ハンバーグシチュー++ レシピ・作り方

ハンバーグシチュー++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ご飯に合うよう隠し味に醤油を加えています♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※は、みじん切りにし、600wレンジで1分半加熱し、キッチンペーパーで水気を絞り、粗熱を取っておきます。
  2. 2 人参は一口サイズに切り、きのこはほぐしておきます。
  3. 3 1と★を捏ね、食べやすい大きさに成形し、サラダ油をひいて温めた厚めのフライパンで両面焼きます。
    (中まで火が通っていなくてOK)
  4. 4 3の空いたスペースに2の人参を加え、軽く炒めます。
  5. 5 4にきのこと☆を加え、沸いてくるまで加熱します。
  6. 6 5のシチューミクスを加えてよく混ぜ、とろみが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグにボリュームを持たせたくて・・・

  • レシピID:1760029656
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグその他のシチュー
関連キーワード
ご飯に合う デミグラスソース 簡単 初心者
料理名
ハンバーグシチュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/31 23:23
    ハンバーグシチュー++
    にんじんなしですが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る