水菜と豚ロース肉の塩と黒胡椒炒め レシピ・作り方

水菜と豚ロース肉の塩と黒胡椒炒め
  • 約10分
Piano♡
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あっさりだけど旨味のある水菜と豚ロース肉の炒め物です(^^)

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚ロース肉 200g
  • 椎茸 5個
  • カニカマ 3本
  • ☆中華スープの素 小2/3
  • ☆塩 小1/3
  • ☆黒胡椒 ふたふり
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 水菜を洗いザルに上げ水気を切ります。豚ロース肉と椎茸 カニカマは食べ易く切ります。ニンニクはみじん切りにします。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めていきます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら豚ロース肉 椎茸 カニカマをフライパンに入れ塩 黒胡椒 中華スープの素を入れて炒めます。豚ロース肉に火が通ったら水菜をいれ軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

水菜を使ったレパートリーを増やしたかったので(^^)

  • レシピID:1760029288
  • 公開日:2018/04/01
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カテゴリ
水菜しいたけカニカマ
関連キーワード
水菜 豚ロース肉 おつまみ お弁当のおかず
料理名
水菜と豚ロース肉の塩と黒胡椒炒め
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