シャキシャキいんげんのベーコン巻き++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いんげんは半分の長さに切り、ベーコンも半分に切ります。
- 2 半分に切ったいんげんを4本ずつベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに隙間なく並べます。
- 3 中火で加熱し、巻き終わりがしっかり焼き固まったら、転がしながら違う面も焼いていきます。
- 4 3に酒を振り掛け、蒸気で蒸し焼きにします。
- 5 仕上げに塩胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかず用に・・・
おいしくなるコツ
いんげんが硬かったら、蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います。 今回はシャキシャキ感を残したかったので、敢えて蓋無しで焼きました。
- レシピID:1760028988
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- 料理名
- いんげんのベーコン巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
popnmusic3962019/11/04 18:23冷凍のいんげんを使って♪
にんじんも一緒に巻きました! -
コパ48422019/07/06 18:24美味しかったです!
-
pachi2019/06/16 08:33お弁当のおかずにぴったりでした!彩り綺麗ですね^ ^
-
shimao02019/03/01 17:28お弁当にピッタリでした!
また作りまーーす♫
ご馳走様でした!!
いんげんシャキシャキバージョンです☆