焼肉のタレで簡単レバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは血のかたまりや脂肪をとり除き、冷水に約15分さらして血抜きをする。
- 2 レバーをひと口大に切り、水気をふきとる。ビニール袋に★とレバーを入れ、混ぜる。冷蔵庫で約20分漬け込み、汁気をきる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒める。焼き色がついたら4cm長さに切ったニラとタレを加えて軽く炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
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- カテゴリ
- レバニラ炒め
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
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テンテントッキーズ2017/12/07 18:20焼き肉のタレを使うと簡単で美味しくて良いですね(^.^)
ごちそうさまでした