焼肉のタレで簡単レバニラ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単レバニラ
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは血のかたまりや脂肪をとり除き、冷水に約15分さらして血抜きをする。
  2. 2 レバーをひと口大に切り、水気をふきとる。ビニール袋に★とレバーを入れ、混ぜる。冷蔵庫で約20分漬け込み、汁気をきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒める。焼き色がついたら4cm長さに切ったニラとタレを加えて軽く炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760028555
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/12/07 18:20
    焼肉のタレで簡単レバニラ
    焼き肉のタレを使うと簡単で美味しくて良いですね(^.^)
    ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る