大根と大根葉のおかか和え(*´艸`) レシピ・作り方

大根と大根葉のおかか和え(*´艸`)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
大根の葉も使って副菜に♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、大根の葉は2センチに切ります。
  2. 2 グルグル回して押し漬けが出来る漬け物容器に入れて、塩を振り入れたら混ぜてグルグル押します。半日待ちます。
  3. 3 ザルにあげて、軽く水気を絞ってボウルへ入れます。
    かつおぶし、しょうゆを加え和えたら出来上がりです。

きっかけ

大根を葉付きでいただいたので余すことなく食べました♫

  • レシピID:1760028414
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る