ロメインレタスとしめじとナッツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 4~5枚(約100g)
- しめじ 1/3P(60g)
- ミックスナッツ(無塩・無油) 10~15g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩・黒胡椒 各少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
■ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったらしめじとナッツを入れて炒める
- 3 しめじがしんなりしたら、ロメインレタスを加えて火を止め、余熱でしんなりするまで炒めたら、塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
歯ごたえが楽しめ、おつまみにもおすすめです♪